22:05 

Падающая звезда

Мифограф
Название: Падающая звезда
Фэндом: Fairy Tail
Персонажи: Люси Хартфилия, звездные духи, гильдия «Фейри Тейл»
Жанр: драма, романтика, приключения
Дисклеймер: Хиро Машима
Описание: События происходят после Великих Магических Игр. Люси находит в себе силы признаться в чувствах своему защитнику, звездному духу Лео.
Но слишком поздно. Печаль от неразделенной любви делает ее беззащитной перед неведанной силой.
Автор: Мифограф




Королевство Фиор. По истине, сказочное место. Где как не здесь должны сбываться самые невероятные мечты?!
- Где, как не здесь? – прошептала Люси. Волшебница. Маг звездных духов. С помощью 12-ти золотых ключей, она открывает Врата в Мир Созвездий. Знаки зодиака – не слуги, но обязаны помогать своему мастеру по первой зову. Их сила, мощь и магия напрямую зависит от воли и выносливости владельца ключей.


Нет, Люси не была слабой. Но сегодня волшебные силы всего королевства не могли ей помочь. Девушка сидела на живом зеленом ковре, сотканном из миллиарда травинок. Парк давно опустел. Легкий ночной ветерок, покачивал едва закрывшиеся бутоны роз, словно убаюкивая. И осколки стекла, россыпью лежавшие у ног волшебницы, не выбивались из общей картины. Лунный свет только добавлял им остроты, в прямом и переносном смысле. Несколько часов назад это был сувенир. Лев из горного хрусталя. Простой, но самый ценный подарок. Над ним трудились лучшие мастера королевства. Те, кому много лет назад помог Он. Локи. Нет, теперь уже Лео – звездных дух, созвездие льва. У него нет определенной даты рождения. Но Люси решила поздравить своего самого сильного духа в один из летних дней. В тот момент, когда созвездие светит ярче всех в ночном небе.
Трепетные чувства к Локи появились не сразу. Примерно через год, после возвращения с острова Тенрю. Возможно, именно неторопливость сыграла с Люси злую шутку.


несколько часов назад:
- Звездных Духов откройтесь Врата! Лео! – Люси громко произнесла его имя.
Но! Ничего не произошло.
- Лео! – повторила волшебница, чуть растерявшись.
Наконец дух явился. Но не тот, о ком думала девушка последние недели.
- Прошу п-прощения, - в ужасе прошептала она. Перед заклинательницей появилось воплощение Водолея.
- Настырная, глупая девчонка! Ты снова мешаешь моему свиданию! Вот, сейчас я тебя так «спасу» от бед и несчастий, что месяц дома сидеть будешь! – сильная, волевая и порядком раздраженная русалка поздоровалась с мастером в традиционном стиле.
- Я.. я.. я – заговорила Люси, в растерянности перебирая ключи и пытаясь понять происходящее.
- Ну, что ты мямлишь?! – снова «взорвалась» Дух-Водолей.
- Я вызывала не тебя!- наконец, выкрикнула девушка
Водолей смерила ее тяжелым взглядом.
- Его не будет, - уже изменившимся, более спокойным тоном, промолвила русалка, - Он занят. Тебе нужна помощь?
- Нет. Я хотела…Впрочем, это мое дело, - слегка смутившись, ответила Люси.
- Несносная волшебница! Зачем ты вызываешь нас просто так?! – снова заголосила Водолей.
- Еще раз повторяю, я вызывала не тебя! – не осталась в долгу девушка, яростно сжимая ключ созвездия льва. Взмахнув второй рукой, она не смогла удержать подарок… И тот с оглушительным звоном разбился о витиеватые поручни скамейки, у которой Люси неделями репетировала поздравительную речь.


Плакать уже не было сил. Ни физических, ни душевных. Шок и отчаяние, отразившиеся в глазах волшебницы, наконец, поведали Водолею истину.
Люси опустилась на траву собирать осколки и тихо, но четко произнесла:
- Ты можешь возвращаться в Мир Духов. Извини за ложный призыв.
- Не смей! – снова прогремел голос созвездия Водолея, - не собирай их! Он не стоит этого. Хозяйка Звездных Духов не должна стоять на коленях ни перед кем.
Отвернувшись от волшебницы, она продолжила:
- Лео принадлежит другом миру. Там его место. Там его…Овен. Сегодня они оба недоступны для всех миров. Ты… Ты понимаешь, что я хочу сказать?

«Конечно, Овен». – перед глазами Люси, как в немом кино пронеслись воспоминания о крепкой связи этих двоих. Не сложно предугадать, что старая привязанность может в конце-концов перерасти в нечто большее.

Водолей удалилась.


Люси еще долго сидела в парке. Ей было больно. До крика. До охрипшего горла. Но она не произнесла ни звука. Ей бы закрыть глаза и не видеть больше блеска этих осколков. Как и сияние ночных стражей – звезд и созвездий. Да не было сил. Не было воли. Только после полуночи она поднялась и тихой поступью пошла домой. Единственным явным напоминанием о несостоявшейся встрече были царапины на ладонях волшебницы. И если завтра они затянутся в тонкие линии, то более глубокие раны еще не раз потревожат сердце.
Что такое неразделенная любовь Люси поняла еще в детстве. Отец хорошо показал ей это своим примером. После смерти матери, юное дитя было окружено заботой многочисленных слуг. Все попытки заполучить внимание единственного родителя приводили к слезам и ночным кошмарам, где слышен лишь недовольный возглас отца. Девочка просыпалась и вспоминала лишь холодный взгляд расчетливого бизнесмена, который совсем забыл о любви и ласке. Когда Люси стала старше, утешением для души и сердца стали романы из маминой библиотеки. Она отчаянно переживала за всех отвергнутых героинь. И была абсолютно уверена, что уходя, надо сжигать все мосты.


Уже дома, сидя на кровати, освещенной все тем же лунным светом, она достала связку золотых ключей. Рассматривая выгравированные на них знаки, Люси вспоминала о каждом духе. О знакомствах, о приключениях, о потерях и счастливых победах. Нахлынувшая ностальгия плавно перешла в сновидения.
Нет. Ей не снился Лео. Люси, как ни странно вообще не видела звездных духов. Она шла по оживленной улице Магнолии, прислушиваясь к обрывкам фраз. Иногда даже запоминая нелепые детали. Среди гула голосов, сознание будто выдергивало короткие предложения, которые в миг как пазл стали собираться на страницах романа. На небольших листках первой и единственной книги, которую Люси пишет уже не один день.
Вдруг, резкий порыв ветра подхватил десяток пергаментов и унес к обжигающему солнцу.
- Этому нет места на небе! – прогремел голос.
Проснувшись Люси повернулась к открытому окну. Там, на небе сгустились тучи. Звезды в последний раз замерцали, как будто предчувствовали что-то и скрылись за пеленой.


- Предчувствие не подвело! Все самые опасные задания уже разобрали! – Нацу в десятый раз жаловался Хеппи на жизнь и проклинал уже подпаленный будильник. Тот самый, который подарил ему Грей. Собственно сейчас это был лишь еще один повод для хорошей драки. Гильдия «Фейри Тейл». Ничего не меняется. Нахмурившаяся Эльза, тихая Венди, улыбчивая Миражанна. «Кого-то не хватает…» - промелькнула мысль у мастера Макарова, но тут же испарилась под натиском макулатуры. Очередная порция жалоб «спасенных» клиентов. Однако через несколько минут, Макарову все же пришлось отложить кипу бумаг. В его кабинет пришел Локи. Звездных дух - Лео.
Через полчаса выяснений и криков, слышимых со второго этажа, вся гильдия притихла.
В этой напряженной тишине они услышали:
- Все повторяется…- опустив голову, молвил Лео, - Я убил ее. Я снова убил свою хозяйку.
Когда Нацу, Грей и Эльза, наконец, прекратили попытки уничтожить звездного духа, мастер Макаров объявил всей гильдии суть трагедии.
- Люси Хартфилия покинула «Фейри Тейл». Она не просто оставила ключи от всех звездных врат. Она не просто разорвала контракт со всеми духами-созвездиями. Она отказалась от своих магических сил. И…исчезла…
В это время на границе королевства, у реки вспыхнул и погас рисунок на старом свитке. Целитель Полюшка пыталась вернуть душу и тело юной девушки, попавшей под чары каких-то неведанных и невиданных сил. Люси Хартфилия оказалась запечатанной в пространстве между мирами. Ей никак не выбраться ни в мир живых, ни в мир духов, и даже не попасть в Эдорас. Она оказалась мистическом круговороте небесных тел, пространств и времени.
- Где, как не здесь… – промолвила пожилая волшебница, обводя нарисованный вихрь на карте звездного неба.

@музыка: Another Infinity feat. Mayumi Morinaga - Glitter

@настроение: :)

@темы: fanfiction, Fairy Tail

URL
   

Мифограф

главная